デビュー当時からかなりの美少女だと話題を集め、その後も女優やタレントとして活躍中の桜庭ななみ。

3月に無事放送が終了したNHKの朝ドラ「スカーレット」では、主演を演じた戸田恵梨香の妹役を務め注目を集めましたが、現在は何をしているのでしょうか?

そこで、今回はそんな桜庭ななみの気になる現在について調査!

スカーレット出演後も、ドラマや写真集など大活躍を果たしているとのことですが、一体どんな活動をしているのか詳しくご紹介いたします♪

 

Sponsored Link


桜庭ななみ、ドラマスカーレットで見事復活?

 

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

最近の桜庭ななみといえば、記憶に新しいのがNHK連続テレビ小説「スカーレット」への出演ではないでしょうか?

戸田恵梨香演じるヒロイン・川原喜美子の妹”川原直子”を演じ、多くの視聴者から注目を集めていましたよね!

特に最近は、ドラマや映画などで桜庭ななみの姿を見る機会も減ったように思いますので、「スカーレット」への出演で見事復活を果たしたとも言えるかもしれません。

しかも、「スカーレット」で桜庭ななみが演じた川原直子は、気が強い性格なうえ、わがままで感情的とも言える役どころ。

 

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

そういったキャラクターなことからも、アクセントをつける役としてドラマ上ではかなり重要な役どころだったと言えます。

しかし、桜庭ななみはそんな気の強い女の子・直子も難なく演じており、その演技に視聴者も釘付け!

長いキャリアで培われた演技力であることももちろんですが、最近では中国語や韓国語など語学を身に着けたことで、演技にも幅がでてきたのではとも言われています。

この「スカーレット」での演技力が買われ、今後は今まで以上の活躍を見せてくれるようになるかも・・・!?

これからの桜庭ななみの活躍が楽しみですね!

 

桜庭ななみ、現在は何している?と言われた過去

 

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

「スカーレット」での好演が話題となっている桜庭ななみ。

一時期はその美少女ぶりと演技力の高さから注目を集めていましたが、過去には「現在は何をしている?」と言われるくらい姿を見かけない時がありました。

そんな、現在何をしているか心配されていた桜庭ななみに対し、ネット上では「消えた」なんて言葉も飛び交っていましたが、なぜ桜庭ななみは一時テレビで見かけないようになったのでしょうか?

 

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

調べてみたところ、確かに桜庭ななみは2016年頃、地上波のドラマにはほぼ出演しておらず、2017年には映画の出演もないようでした。

しかし、桜庭ななみは実際には消えたわけではなく、この消えたとされる時期には語学を学ぶために台湾へと留学に行っていたのです。

どうりで日本のテレビに出なかったわけですよね!

その語学留学の甲斐もあり、先ほども触れた通り演技に幅が出てきたことから、台湾や中国などの作品に出演するようになり、今ではアジアを中心に活躍しているようです。

過去に、現在は何をしているのかと言われていた桜庭ななみですが、私たちの見えないところでちゃんとアクティブに活動していたんですね。

 

Sponsored Link




桜庭ななみの現在!2020年は絶好調!写真集もでるよ!

 

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

「スカーレット」に出演するなど、2020年好調なスタートを切った桜庭ななみ。

演技も好評だったことから、今後は続々と出演が決まりそうな予感ですが、実は2020年の桜庭ななみはドラマはもちろん写真集も出すなどとにかく絶好調なんです!!

まず、ドラマに関していえば、2020年5月に「ホーム・ノット・アローン」、そして開始日は未定ですが「13」への出演が決まっています。

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

そして、2020年6月にはフォトブックでもある写真集「ななみFlowering」の発売も決定しています。

この写真集には現在27歳となる桜庭ななみの現在や過去、そして未来が詰まった1冊になっているとのこと。

桜庭ななみのかわいい姿はもちろん、デビューした時の貴重な写真も収められているというので、桜庭ななみの過去から現在までをたくさん見たいという方はぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか?

これまでは可愛らしい雰囲気が多かった桜庭ななみですが、最近はすっかり大人っぽくなっているので写真集でどういった表情を見せてくれているのか、とても楽しみですね!

 

Sponsored Link




桜庭ななみ、コロナ自粛中もリモートでドラマを撮影してた?

 

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

現在、コロナウイルスの影響によりまだまだ自粛を余儀なくされる状況が続いていますが、芸能界にもかなり大きな影響を与えており、特に俳優たちに関してはドラマの撮影ができず放送が延期されている状態です。

そんな中、なんと桜庭ななみはコロナ自粛中もリモートでドラマ撮影!

そもそもリモートでドラマ撮影できるの!?と疑問に感じてしまいますが、実はこのドラマというのが完全リモートで制作されるという「ホーム・ノット・アローン」という作品なのです。

 

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

出演するのは、桜庭ななみと朝ドラ「スカーレット」で共演した俳優の松下洸平。

スカーレットファンにとっては、まさに最強タッグと言えますよね!!

ちなみに、「ホーム・ノット・アローン」の撮影の舞台裏では、松下洸平が桜庭ななみのことを「直美」とスカーレットの時の役名で呼んでしまうなど、スカーレットコンビならではのエピソードもあったようです(笑)

この撮影の舞台裏はYoutubeのNHK公式チャンネルで動画配信されていますので、気になる方はぜひ動画をチェックしてみてくださいね!

 

Sponsored Link


桜庭ななみの過去の主な活動まとめ!

 

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

ここからは桜庭ななみがこれまでどのような活動を行ってきたのか、過去の活動について振り返ってみたいと思います。

桜庭ななみは2008年に女優デビューして以降、ドラマや映画、CMにPR、さらにはアニメの声までマルチな活動を展開してきました。

見た目的にもまだ若い為、桜庭ななみを知らない人は若手女優という枠で見る人が多いかもしれませんが、実は10年以上のキャリアを持つ立派な一女優なんです。

特にドラマに関してはこれまで数多くの作品に出演しているのですが、まずはそんな桜庭ななみの出演ドラマから見ていきましょう!

桜庭ななみ ドラマ出演作
  • 東京少女 桜庭ななみ(2008年)主演
  • 赤い糸(2008年)中川沙良
  • ゴーストタウンの花(2008年)主演・柳川しおり役
  • ふたつのスピカ(2009年)主演・鴨川アスミ役
  • 恋して悪魔~ヴァンパイア☆ボーイ~(2009年)高木香織役
  • 僕とスターの99日(2011年)並木桃役
  • 妄想捜査~桑潟幸一准教授のスタイリッシュな生活(2012年)主演・神野仁美役
  • 私と彼のおしゃべりクルマ(2012年)主演・近野遥香役
  • スイーツ!~嗚呼、甘き青春よ~(2012年)主演・権堂果歩役
  • THE LAST HOPE(2013年)時田真希役
  • リミット(2013年)主演・今野水希役
  • ミス・パイロット(2013年)阿部野すず役
  • 超能力ファミリー サンダーマン(2014年-2019年)主演・フィービー役(吹替)
  • 風の峠~銀漢の賊~(2015年)蕗役
  • コントレール~罪と恋~(2016年)篠崎圭子役
  • 福岡恋愛白書12~センセイとワタシ~(2017年)主演・吉瀬瑞季役
  • 西郷どん(2018年)市来琴役
  • NO MOVIE , NO LIFE!(2018年)主演・野村麻里奈役
  • 小説王(2019年)佐倉晴子役
  • スカーレット(2019年~2020年)川原直子役
  • ホーム・ノット・アローン(2020年)主演・田中くみ子役
  • 13(開始日未定)主演・相川百合亜役

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

また、桜庭ななみはドラマだけでなくこれまで映画作品やCMでも活躍してきました!!

桜庭ななみ 映画出演作
  • 天国のバス(2007年)
  • 同級生(2008年)早川由紀役
  • 赤い糸(2008年)中川沙良役
  • 書道ガールズ!!わたしたちの甲子園(2010年)篠森香奈役
  • 最後の忠臣蔵(2010年)可音役
  • サビ男サビ女(2011年)主演・チハル役
  • ランウェイ☆ビート(2011年)塚本芽衣役
  • 謎解きはディナーのあとで(2013年)藤堂凜子役
  • 人狼ゲーム(2013年)主演・仁科愛梨役
  • 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN/進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド(2015年)サシャ役
  • 絶望の上のトランペット(2016年)主演・アオイ役
  • マンハント(2018年)百田里香役
  • 焼肉ドラゴン(2018年)美花役
  • かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発(2018年)佐々木ゆり役
櫻庭ななみ CM出演作
  • 江崎グリコ ポッキー(2008年)
  • Softbank ホワイト学割with家族(2009年)
  • サントリーフーズ なっちゃん(2010年)
  • ロッテ ガーナミルクチョコレート(2010年)
  • ロッテ パイの実(2011年)
  • ゆうちょ銀行(2010年~2013年)
  • 三菱地所(2010年~2018年)
  • ローソン(2015年)
  • 出水酒造(2016年~)

こうして過去の活動を振り返ってみると、桜庭ななみがいかに若い頃から活躍してきたのかがわかりますよね。

 

一時期は消えたなんて言われた時期もありましたが、スカーレットでまた再び脚光を浴びている桜庭ななみですので、2020年以降はこれまで以上の活躍が期待できるのではないでしょうか?

 

Sponsored Link




桜庭ななみのプロフィール

 

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

櫻庭ななみのプロフィール
  • 名前:桜庭ななみ(さくらばななみ)
  • 生年月日:1992年10月17日 現在27歳
  • 出身:鹿児島県
  • 身長:162.5㎝
  • スリーサイズ:B79/W60/H87
  • 血液型:O型
  • 職業:女優
  • 所属事務所:スウィートパワー
  • 趣味:ピアノ、アコーディオン、中国語、映画鑑賞
  • 特技:中国語、韓国語、テニス、バレーボール、書道

桜庭ななみ、現在は何してる?スカーレット後もドラマに写真集に大活躍!

 

芸能界デビューする以前から地元である鹿児島県では、桜庭ななみのルックスについて話題となっており「鹿児島県にものすごい美少女がいる」と言われていました。

そんな噂を聞きつけた現在の所属事務所・スウィートパワーは鹿児島県へと出向き、当時ゲームセンターでプリクラを撮って遊んでいた桜庭ななみをスカウト。

そして、2007年夏ごろに芸能界入りを果たします。

2008年には女優デビュー、そしてミスマガジン2008のグランプリにも選ばれ、全国高校ラグビーフットボール大会のイメージキャラクターも務めました。

2009年には「サマー・ウォーズ」で声優にも初挑戦し、2010年にはヒロインを演じた「最後の忠臣蔵」では多数の賞を受賞しています。

 

 

Sponsored Link




まとめ

 

今回はNHKの朝ドラ「スカーレット」での演技が話題となった、女優・桜庭ななみの現在についてまとめてみました。

一時期はドラマや映画に姿を見せなかったため、「現在何している?」と心配の声が上がっていた桜庭ななみですが、語学の勉強をしたりアクティブに活動していたようですね。

ドラマ「スカーレット」でも評価が高かった桜庭ななみですので、これから幅広く活躍してくれるのではないでしょうか?

今後の桜庭ななみからも目が離せませんね!

関連記事

渡辺麻友、現在は病気になってる?音信不通状態はただ事では無い?

宇垣美里は現在何してる?性格が悪すぎてテレビから干された?イベントは?

有村架純に現在彼氏はいるの?過去熱愛したのは誰?岡田健史は?

Sponsored Link