ついに明日から放送がスタートされる、賀来賢人主演のドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」

キャストが豪華なことでも知られるこのドラマですが、実は先日急遽女優の佐久間由衣がドラマにレギュラー出演することが発表されました。

放送直前でのこの発表にネット上では話題となっていますが、それもそのはず佐久間由衣の出演は「代役」としての出演なのです。

果たして、誰の代役で出演が決定したのか・・・?

今回は、ドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」に代役出演が決定した佐久間由衣にスポットを当て、なぜ代役出演に至ったのか、その理由や誰が降板したのかなどの話題についてもご紹介していきたいと思います!

 

Sponsored Link


佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演!

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

若手女優の佐久間由衣が、10月13日から放送開始となるドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」代役出演することが発表され、話題となっています。

このドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」は、あの大ヒットドラマ「3年A組-今から皆さんは、人質です-」の脚本家を手掛けた武藤将吾が脚本を担当すること、そして今最も勢いのある俳優・賀来賢人が主演を務めることでも話題となっている作品。

私も「今日から俺は!」で賀来賢人の虜になった一人なので、放送前からかなりこのドラマが気になっています(笑)

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

しかし、放送直前となった今、ネット上で話題となっているのが、佐久間由衣の代役出演が発表されたこと!

放送間近になっての降板、そして代役発表ってドラマでは結構珍しいですよね。

ちなみに、佐久間由衣が代役として務めるのは警察幹部の娘・本城芹那。

芹那は、警察幹部の娘でありながら、悪友たちと日々遊び歩いている自由気ままなイマドキの若者である反面、実は重大な秘密を抱えているといったワケアリな役どころ。

現在、映画「”隠れビッチ”やってました。」で主演を務めることでも話題となっている佐久間由衣が、このワケアリ女子の芹那をどう演じるのか今から非常に楽しみです!

 

ニッポンノワール、佐久間由衣の役は高橋ひかるだった!

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

ドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」で、ワケアリ女子・本城芹那役を代役として演じることになった佐久間由衣。

一つ気になるのが、この本城芹那役はもともと誰が演じるはずだったのか・・・ということですよね。

そこで、ドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」のキャスト発表時の情報を調べてみたところ、当初本城芹那役には、女優の「高橋ひかる」の名前が記載されていました。

すみません、「高橋ひかる」ってどんな女優でしたっけ?(笑)

代役の話題をご紹介する前に、まずは「高橋ひかる」がどんな女優かをおさらいしなければいけませんね(笑)

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

この方が、女優の高橋ひかる!

佐久間由衣とはまた違った感じでとても可愛らしい方ですが、それもそのはず。

実は、高橋ひかるは2014年の「国民的美少女コンテスト」でなんとグランプリを受賞しているんです!

そして、これまで映画「人生の約束」大河ドラマ「おんな城主直虎」「高嶺の花」「俺のスカート、どこ行った?」などの作品に出演。

女優の他にもファッション誌「Ray」の専属モデルも務めるなどマルチに活動していたようです。

 

Sponsored Link




高橋ひかるがドラマを降板した理由は何?

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

高橋ひかるの経歴を振り返ってみると、順調な芸能活動を送っていたように思いますが、今回のドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」をどうして降板することになったのでしょうか?

その気になる降板理由について調べてみたところ、どうやら高橋ひかるは体調不良を理由に、年内の芸能活動を休止すると発表しており、今回のドラマも降板せざるを得なかったようです。

高橋ひかるの所属していた「オスカープロモーション」の公式HPでは、9月後半に高橋ひかるが体調不良で病院に行ったところ、医師から年内の間仕事をせずに休養するよう診断されたという経緯も綴られていました。

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

この時すでにドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」への出演も決定しており、高橋ひかるも周りに迷惑をかけまいと出演を希望していたようですが、病院からの診断ということもあり”降板”を決意したようです。

高橋ひかるの体に一体何が起こったのかも気になるところですが、事務所からの発表では「体調不良」としか記載されておらず、どういった病気なのかはハッキリわかっていません。

年内の休業ということなので、無期限活動休止や引退といったことはなさそうですが、ファンはかなり心配しているのではないでしょうか?

 

Sponsored Link




佐久間由衣のドラマ演技力って代役するほど上手いの?

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

高橋ひかるの降板が決まり本城芹那役に急遽、佐久間由衣が抜擢され代役として出演が決定しましたが、代役となるとセリフもすぐに覚えなくてはなりませんし、役に集中する時間もなかなかありませんよね。

完璧に代役をこなすとなると、集中力はもちろんかなりの演技力がないと務められないのではないかと思います。

そんな状況の中、今回高橋ひかるの代役に抜擢された佐久間由衣ですが、果たして代役をこなすほど演技は上手いのでしょうか?

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

実は、佐久間由衣はもともとファッションモデルとして芸能界デビューしており、「ViVi」の専属モデルも務めていました。

しかし、ドラマの主演などが決まり女優としての活動に専念したいと、専属モデルを卒業し本格的に女優としての活動をスタートさせています。

今の時代、モデルと女優を兼任している芸能人も多い中、女優一本に絞るためにモデルを辞めるとは役者というものに対して、並々ならぬ思いがあることがわかりますよね。

また、過去にはNHK朝ドラ「ひよっこ」にヒロインの幼馴染役として出演していますが、この役もオーディションで勝ち取るなど、実力者であることは明らか!

女優をやり始めた当初は、ネット上でも演技力に対して低い評価の声が挙がっていた佐久間由衣ですが、現在までにかなり演技力も高くなっており、2018年には「コンフィデンスアワード・ドラマ賞」の新人賞を受賞するなどの成長ぶりを見せています。

 

Sponsored Link


佐久間由衣の代役出演にネットの声は?

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

高橋ひかるの代役としてドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」に出演が決まった佐久間由衣。

代役が発表された際には「嘘なく大切に演じ切りたい」とも語っており、全身全霊で演じることをコメントしています。

そんな佐久間由衣の代役出演に対し、ネットでは一体どのような声があるのか気になったので調べてみたところ、圧倒的に「嬉しい」という声が多いようですよ♪

 

https://twitter.com/m_ksty/status/1181080962374856707

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

こういった話題の時って、好意的な声が出る一方で、反対意見ともとれる声が出るものですが、ツイッターではそういった声は見られませんでした。

主演映画「隠れビッチやってました」の公開を控えているという点や、かわいいルックスはもちろん、デビュー当時より断然演技力も高くなっているところも、ネットから好意的な声が挙がる理由なのかもしれませんね。

ドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」でも重要な役どころを演じる佐久間由衣なので、ますますこれからの活躍から目が離せません。

 

Sponsored Link




佐久間由衣、過去出演ドラマは何がある?

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

ドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」の代役で注目を集めている佐久間由衣ですが、これまでどんなドラマに出演してきたのでしょうか?

ここからは、佐久間由衣のドラマ過去出演作品をご紹介していきたいと思います。

佐久間由衣 過去ドラマ出演作品
【2015年】
  • フジテレビ「トランジットガールズ」主演・志田ゆい役

【2016年】

  • フジテレビ「ラブラブエイリアン」井沢かや乃役

【2017年】

  • NHK「ひよっこ」助川時子役 (2019年3月放送の「ひよっこ2」にも出演)
  • フジテレビ系「明日の約束」白井香澄役

【2018年】

  • NHK BSプレミアム「越谷サイコー」主演・浦井加奈子役
  • フジテレビ系「シグナル 長期未解決事件捜査班」第2話~4話 北野みどり役
  • フジテレビ「世にも奇妙な物語’18春の特別編『明日へのワープ』」須藤由紀役
  • TBS「チア☆ダン」桜沢麻子役
  • フジテレビ「SUITS/スーツ」第6話 藤原華名役

【2019年】

  • カンテレ「時空探偵おゆう 大江戸科学捜査」主演・関口優佳役
  • WOWOWプライム「トップリーグ」大畑康恵役
  • 日本テレビ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」本城芹奈役

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

こうして見ると、2018年からの活躍ぶりが半端ないですね!

佐久間由衣は2015年のドラマ「トランジットガールズ」が初作品でしたが、この作品では初出演にしてなんと主演を演じています。

この頃は演技が棒読みなど厳しい声が多かったようですが、そこから徐々に演技力をつけていき、2017年の「ひよっこ」では自らの実力で役を勝ち取っていますから、着実に役者としての腕をあげていっているのではないかと思います。

出演作品も徐々に増えてきている佐久間由衣なので、2019年以降もまた色々なドラマで見れるかもしれませんね!

 

Sponsored Link




佐久間由衣のプロフィール

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

これから始まるドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」を見る前に、まずは佐久間由衣の簡単なプロフィールを把握しておきましょう!

佐久間由衣のプロフィール
  • 名前:佐久間由衣(さくまゆい)
  • 愛称:さくちゃん
  • 生年月日:1995年3月10日 現在24歳
  • 出身地:神奈川県横須賀市
  • 身長:170㎝
  • 血液型:O型

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

 

佐久間由衣が芸能界入りするきっかけとなったのは、スカウト。

その後、マネージャーからの勧めもあり、2013年に雑誌「ViVi」の専属モデルを懸けたオーディションに応募したところ、見事グランプリを獲得し[「ViVi」の専属モデルとなります。

そしてモデル活動をスタートさせた1年後の2014年に、映画「人狼ゲーム ビーストサイド」に出演。

 

佐久間由衣がニッポンノワールに代役出演した理由とは?誰が降板した?

2015年にはドラマ「トランジットガールズ」ドラマ作品初出演にして初出演を務め話題に。

そんな中、2017年3月に雑誌「ViVi」を卒業し、本格的に女優業をスタートさせた佐久間由衣は2017年の朝ドラ「ひよっこ」に出演。

有村架純演じる主人公の幼馴染役という重要な役どころで、一気に注目を集めました。

また、ドラマ「明日の約束」では、その演技の高さが認められ「コンディフェンスアワード・ドラマ賞」新人賞を受賞。

そして、2019年12月には初主演映画「隠れビッチやってました」の公開を控えています。

 

Sponsored Link




まとめ

 

今回はドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」で、高橋ひかるの代役を務めることが発表された佐久間由衣についてご紹介しました。

最近着々と注目を集めてきている佐久間由衣ですので、このドラマを機に本格的にブレイクする可能性も高いのではないでしょうか?

これからの佐久間由衣の活躍に期待しましょう!

Sponsored Link