2019年秋のドラマのひとつに13年前放送された阿部寛主演の「結婚できない男」の続編「まだ結婚できない男」の放送が決まりました!

「結婚できない男」の放送が13年前だったなんて、時が流れるのは早いですね~。

その「まだ結婚できない男」に実は元タカラヅカジェンヌである咲妃みゆが出演します。

咲妃みゆといえば雪組の元娘役トップスター。

そんな彼女が今回3回目のドラマ出演になるみたいですね。

タカヅカファンなら当然、咲妃みゆを知っていると思いますが、知らない人も多いのではないでしょうか。

そもそも「咲妃みゆ」ってどう読むの?からなのかも・・・。

今回は咲妃みゆの詳細なプロフィールや、彼女のかわいい画像、咲妃みゆの本名など、咲妃みゆに関することにスポットを当て見ていこうと思います☆

 

 

Sponsored Link


咲妃みゆの詳細プロフィール、名前の読み方と本名も!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まずは気になる咲妃みゆのプロフィールからご紹介します。

咲妃みゆのプロフィール

本名:長友悠美(ながともゆうみ)

生年月日:1991年3月16日

出身地:宮崎県児湯群

身長:160cm

血液型:A型

所属事務所:ユニバーサルミュージック

趣味:休日にカフェでのんびりすること・飼い猫と戯れる事・読書

特技:短距離走

家族構成:3歳年下の妹と両親

咲妃みゆは2010年に宝塚歌劇団96期生として入団し、月組に配属されました。

そして2017年に宝塚歌劇団を退団し、現在は芸能活動をしています。

そもそも咲妃みゆが宝塚に入団した理由は、大学受験を控えた時に自分のしたい事が分からず、その姿を見ていた父親が「同世代の女の子が夢に向かって頑張っている姿を一度見てきなさい」と言われ、宝塚音楽学校の願書を渡されたのだとか。

なんという素敵な父親でしょう。

まぁ、娘が進路に悩んでいる姿を見て、世間を見てこい!と、落ちるつもりで受験させたのでしょうが、咲妃みゆは約2か月のレッスンで一発合格しちゃいました(笑)

これには父親もすごく驚いたそうです。

なんだかドラマのような話しですね☆

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

もちろん、宝塚音楽学校はそう簡単に入られません。

咲妃みゆが一発合格できた理由としては、子供の頃からクラシックバレエを習っていた事や中学・高校の時に合唱部だった事が功を奏したのではないでしょうか。

確かに、宝塚音楽学校には柔軟な動きや、歌唱力が問われますよね!

そして気になる咲妃みゆの読み方なのですが、「さきひみゆ」と読みます。

ちょっと読めないですね(汗)

「咲妃みゆ」の由来は宝塚好きのいとこの好きな漢字と、本名の「ゆうみ」から付けたそうです。

 

 

咲妃みゆ、ドラマ「まだ結婚できない男」に出演!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

元タカラヅカジェンヌが劇団を退団して芸能人になる方は結構いますよね。

有名な方と言えば天海祐希、黒木瞳、真矢みき、大地真央、真琴つばさなど

今でも人気の女優ばかりですよね。

そんな芸能界に咲妃みゆも入り、今回秋のドラマ「まだ結婚できない男」に出演が決まりました!!

「結婚できない男」は個人的に大好きなドラマだったので、その続編の放送を知った時、「まだ結婚してないの?」とリアルに思いましたね(笑)

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

気になるのは咲妃みゆの役どころなのですが、現時点でまだ分かっていない事から、多分咲妃みゆは数話だけのゲスト出演になるのでは?と予想している人が多いみたいです。

宝塚歌劇団で演技力に関しては申し分ないはずですので、どんな演技を見せてくれるのか今から楽しみです!

 

 

Sponsored Link




咲妃みゆ、宝塚時代にはトップだった!?

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

元宝塚歌劇団、96期生として入団した咲妃みゆですが、退団するときには雪組娘役トップにまでになっていました。

そんな咲妃みゆの主な出演作品は

 

・2010年4月~7月 月組「THE SCARLET PIMPERNEL」咲妃みゆ初舞台

・2010年9月~11月 月組「ジプシー男爵-Der Zigeuner Baron-/Rhapsodic Moon」

・2010年12月~1月 月組「STUDIO 54」

・2011年3月~5月 月組「バラの国の王子/ONE-私が愛したものは…-」

・2011年7月~10月 月組「アルジェの男/Dance Romanesque」

・2011年11月~12月 月組「アリスの恋人」

・2012年2月~4月 月組「エドワード8世-王冠を賭けた恋-」

・2012年6月~9月 月組「ロミオとジュリエット」

・2012年10月~11月 月組「春の雪」

・2013年1月~3月 月組「ベルサイユのばら-オスカルとアンドレ編-」

・2013年5月 月組「月雲の皇子-衣通姫伝説より-」

・2013年7月~10月 月組「ルパン-ARSENE LUPIN-/Fantastic Energy!」

・2013年11月~12月 月組「THE MERRY WIDOW」

・2013年12月 月組「月雲の皇子-衣通姫伝説より-」ヒロインとして

・2014年1月 月組「New Wave!-月-」

・2014年3月 雪組「ベルサイユのばら-オスカルとアンドレ編-」

・2014年6月~8月 雪組「一夢庵風流記前田慶次」

雪組娘役トップとして出演

・2014年10月 「伯爵令嬢-ジュデ・テーム、きみを愛さずにはいられない-」

・2015年1月~3月 「ルパン三世-王妃の首飾りを追え!」

・2015年5月 「星影の人/ファンシー・ガイ!」

・2015年7月~10月 「星逢一夜/La Esmeralda」

・2015年11月~12月 「哀しみのコルドバ/La Esmeralda」

・2016年2月~5月 「るろうに剣心」

・2016年6月~8月 「ローマの休日」

・2016年10月~12月 「私立探偵ケイレブ・ハント/Greatest HITS!」

・2017年2月 「星逢一夜/Greatest HITS!」

2017年4月~7月 「幕末太陽傳/Dramatic “S”!」咲妃みゆ退団公演

 

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

咲妃みゆの宝塚時代の主な作品をご紹介しましたが、これ、ほぼ毎月何かしらの舞台をしていた事が分かります☆

もちろん舞台がない月もありますが、絶対次の舞台の練習をしているはず・・・。

タカヅカジェンヌってかなり大変なのでは?と今更ですが感じました。

しかもそんな宝塚でトップまで昇りつめた咲妃みゆは本当にハードな毎日を過ごしていたのでしょうね。

 

 

Sponsored Link




咲妃みゆ、宝塚時代の可愛い画像!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

元雪組娘役のトップとして活躍していた咲妃みゆ。

ここではそんなタカラジェンヌ時代の咲妃みゆのかわいい画像を集めてみました!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まずは宝塚といえば、ゴージャスなドレスに濃いメイク。

こんなドレス、普段生活している人には無縁ですよね~。

だからタカラヅカジェンヌは憧れの存在になるのかもしれませんね。

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

雪組娘役として活躍していた咲妃みゆ。

男役、早霧せいなと「ゴールデンコンビ」とも呼ばれ、数々の舞台で感動を与えてくれました。

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

宝塚でルパン三世!!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

宝塚であの人気漫画「るろうに剣心」もするんですね!

宝塚ってドレスのイメージが強い筆者はビックリ。

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

宝塚時代の咲妃みゆのかわいい画像をご紹介しました。

宝塚って華やかな世界に見えますが、実はかなりハードな稽古があってこそなのでしょうね。

 

 

Sponsored Link


咲妃みゆのかわいい画像まとめ!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

宝塚時代、娘役トップとしてかわいい画像をご紹介しましたが、せっかくなので、咲妃みゆのかわいい画像も見てみたいと思いますよね?

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

宝塚時代は明るい髪色をしていた咲妃みゆ、かわいいです♡

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

宝塚退団後の咲妃みゆ。

髪を短くするとまた雰囲気ががらりと変わりました。

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

いかがでしょうか?咲妃みゆのかわいい画像、本当に咲妃みゆ、かわいいですよね♡

 

 

Sponsored Link




咲妃みゆ、インスタやツイッターの公式アカウントはある?

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

現在、女優として活動している咲妃みゆですがSNSをしているのかも気になります。

調べてみたところ、咲妃みゆのインスタグラムはありましたが、ツイッターは今のところしていないようです。

そんな咲妃みゆのインスタグラムはこちら

どうやら咲妃みゆは宝塚退団後にインスタグラムを始めたみたいです。

 

 

Sponsored Link




咲妃みゆ、インスタやツイッターにかわいい画像はある?

 

まだ結、咲妃みゆがかわいい画像!名前の読み方と本名、詳細プロフィール!

 

咲妃みゆのインスタグラムでは主に出演番組や、舞台の宣伝ですが、プライベートの写真も載せていましてインスタグラム内にも咲妃みゆのかわいい画像を見ることができます。

ここではインスタグラム内に載っている咲妃みゆのかわいい画像をご紹介します☆

 

https://www.instagram.com/p/Bakjm1znI1R/?utm_source=ig_web_copy_link

 

https://www.instagram.com/p/Bfb4viphxCo/?utm_source=ig_web_copy_link

 

このインスタは咲妃みゆの笑顔がとっても素敵ですね。

なんかポーズも決まってます!

 

 

https://www.instagram.com/p/BgtIKYQBVhA/?utm_source=ig_web_copy_link

 

咲妃みゆってどんな色でも似合ってしまうように思いますが、それは私だけなのでしょうか?

とってもかわいいですよね!

 

https://www.instagram.com/p/BhlF-_VhC1M/?utm_source=ig_web_copy_link

咲妃みゆのファッションセンス、ほんとに大好きなんです。

とても可愛いですよね。

 

 

https://www.instagram.com/p/Blkm_pRhYLp/?utm_source=ig_web_copy_link

 

https://www.instagram.com/p/BmUrCZ4hlWD/?utm_source=ig_web_copy_link

咲妃みゆ、なぜ手が出てないんだよぉ、かわいいじゃない!

とってもかわいいじゃないっ!

 

 

 

https://www.instagram.com/p/BqSHOexBy7h/?utm_source=ig_web_copy_link

咲妃みゆの清楚なお姉さま系ファッション。

とってもかわいい!

 

https://www.instagram.com/p/Bzno91yHdl8/?utm_source=ig_web_copy_link

咲妃みゆの浴衣姿。

和装もとても似合う・・やっぱり何を着てもかわいさが際立ってしまってます。

 

 

インスタグラムを見ると咲妃みゆの毎日がとっても充実しているのが分かります。

それに宝塚時代では分からなかった咲妃みゆの一面も見れますので気になる方は是非、咲妃みゆのインスタグラムをチェックしてみてください!

 

 

Sponsored Link




まとめ

 

宝塚音楽学校、まずこの学校に入ること自体が狭き門なのに、咲妃みゆは一発合格を果たし、さらに宝塚歌劇団で娘役トップにまでなったというのは本当に選ばれた人、という事が分かります。

そんな宝塚でトップになり、その後女優として芸能界に入り、この秋「まだ結婚できない男」の出演が決まりました。

まだ芸歴は浅い咲妃みゆなので、このドラマを皮切りにどんどん人気が出ていくといいですね☆

今後の咲妃みゆの活躍に期待しましょう!

Sponsored Link