ドラマ「監察医 朝顔」で刑事・愛川江梨花役を演じている女優の坂ノ上茜。

現在リポーターを務めている「王様のブランチ」では、いつも無邪気で可愛すぎる笑顔を見せていますが、ドラマではハッキリとした性格のクールな刑事を演じているようです。

今回は現在「監察医 朝顔」で注目度が上昇している坂ノ上茜の、可愛すぎる笑顔の画像や過去の出演作などをご紹介!

話題になっている坂ノ上茜のCM動画もありますので、ぜひお見逃しなく!

 



坂ノ上茜のプロフィール

 

朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

 

坂の上茜のプロフィール
  • 名前:坂ノ上茜(さかのうえあかね)
  • 生年月日:1995年12月5日 現在23歳
  • 出身地:熊本県
  • 身長:162㎝
  • 血液型:O型
  • 特技:新体操、バトントワリング、スコーピオンキック
  • 好きな食べ物:お肉
  • 所属事務所:アミューズ

     

    2009年6月、アミューズの全国オーディション「THE PUSH!マン」で応募所31514人の中から、13人のファイナリストの1人として選ばれ、俳優・ルックス部門賞を受賞した坂ノ上茜。

    2015年5月にULTRA TOWER「春に残る雪」のミュージックビデオに出演した後、同年7月には「ウルトラマンX」に山瀬アスナ役としてドラマ初出演を果たしました。

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    憧れの女優は、満島ひかりや木村文乃、蒼井優など。

    実力派と言われる女優ばかりなので、坂ノ上茜も今後この3人のように実力派女優と呼ばれる存在になるかもしれませんね。

    そんな坂ノ上茜は意外にもスポーツが得意なようで、新体操やバトントワリングといったスポーツの他にも、なんとスコーピオンキックも特技の一つなんだそうです。

    スコーピオンキックが特技っていう女優はなかなかいませんよね(笑)

     

    坂ノ上茜、ドラマ「朝顔」で愛川江梨香役がハマってる?

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    坂ノ上茜は現在放送中のドラマ「監察医 朝顔」に刑事・愛川江梨花役として出演中。

    この愛川江梨花という役は、時任三郎演じる万木平の異動先である強行犯係に勤めており、風間駿介演じる桑原真也と同じ新米刑事です。

    男性刑事が多い中でも、恐れることなくハッキリとした物言いをするキャラクターで、いつも笑顔いっぱいな坂ノ上茜とは真反対な役とも言えますね。

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    しかし、演技を見るとクールな役も違和感なく演じていて、案外ハマっているのかななんて思います!

    坂ノ上茜の演技力はもちろん、もしかしたら意外と愛川江梨花というキャラクターに似ているところがあるのかもしれません。

    また、坂ノ上茜は「王様のブランチ」などでも明るい笑顔を見せているので、ドラマ「監察医 朝顔」を見た坂ノ上茜のファンは、愛川江梨花というクールな役を演じる坂ノ上茜にびっくりしたのではないでしょうか。

    今はまだそんなに認知度も高くない坂ノ上茜ですが、この「監察医 朝顔」でブレイクするのも時間の問題かもしれませんんね。

     

    Sponsored Link




    坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    坂ノ上茜の魅力といえば、なんといっても一番は「笑顔」ではないでしょうか。

    なんだかこちらまで元気をもらえるような良い笑顔をしていますよね。

    私的にはこの上の画像で見せている笑顔がとても可愛いなと思いますが、みなさんはどうでしょうか?

    「監察医 朝顔」で見せるクールな印象ももちろん素敵ですが、やっぱり笑顔が最高に可愛いですね。

    坂ノ上茜は、プロフィールでもご紹介した通り、2009年にアミューズのオーディションでファイナリストに残り「俳優・ルックス賞」を受賞しています。

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    「俳優・ルックス賞」ということは演技やルックスに着目した賞ということになりますので、やはりこの笑顔が受賞のキーポイントだったのではないでしょうか。

    私が審査員でも、この笑顔に絶対1票入れると思います(笑)

    ネットでも坂ノ上茜の笑顔に対し「愛嬌があって笑顔が可愛い」という声のほか、「イモかわいい」なんていう意見もありました。

    確かに都会的な顔立ちではない感じもしますが、だからこそこんな自然で可愛い笑顔が出せるのかもしれませんね。

     

    Sponsored Link




    坂ノ上茜は私服も可愛いの?

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    笑顔がかわいいと話題の坂ノ上茜ですが、私服が可愛いかどうかも気になるポイントですよね。

    坂ノ上茜は、インスタグラムをやっているようなのですが、ちょこちょこ私服画像も投稿しているようです。

    中には「王様のブランチ」などの衣装も私服を着用していることがあるようで、その時の画像もインスタグラムにアップされていました。

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    こちらは白のガーリーなワンピースにサンダルという涼し気なスタイルの坂ノ上茜。

    元気はつらつな笑顔を見せている坂ノ上茜なので、カジュアルな私服も似合いそうですが、こういった女性らしい私服も似合いますよね。

    そんな坂ノ上茜の私服について、ファンはどこのブランドを愛用しているのか気になることだと思います。

    そこで、愛用している私服ブランドを調べてみたところ、「HONEY MI HONEY」というブランドをよく愛用しているようですよ。

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    こちらの画像は坂ノ上茜がインスタグラムに投稿していた画像ですが、王様のブランチの衣装でおろしたての私服を着用したとコメントしており、ブランドは「HONEY MI HONEY」だとも語っています。

    ちょっと変わった個性的なデザインでとても可愛いですよね!

    坂ノ上茜ファンの方はぜひ「HONEY MI HONEY」をチェックしてみてはいかがでしょうか?

    他にもインスタグラムでは坂ノ上茜の私服画像が色々見れるようなので、気になる方はぜひインスタグラムを覗いてみてくださいね。

     

    Sponsored Link


    坂ノ上茜のすっぴん画像はある?かわいいの?

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    笑顔も私服も可愛い坂ノ上茜ですが、究極に気になるのが「すっぴん」についてです。

    男性も女性も結構芸能人のすっぴん姿って気になるものですよね。

    今はいろんな女性芸能人がSNSなどですっぴん画像を投稿していますが、加工感が強かったり若干メイクしているようにも見える画像が多いので、ネットでは結構辛口なコメントも目にしたりします。

    ですが、坂ノ上茜はテレビで見ていてもとってもナチュラル。

    なので、ナチュラルであれだけ可愛いということは、恐らくすっぴんも相当可愛いのではないでしょうか。

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    そこで、坂ノ上茜のすっぴん画像を探してみたところ、上の画像を発見しました。

    普段テレビで見ている坂ノ上茜とさほど変わらないのではないでしょうか。

    いつもはガッツリメイクではなくナチュラルメイクなので、あまり変わらないのかもしれませんが、すっぴんもめちゃめちゃ可愛いですよね。

    あと、個人的にはなんだか雰囲気が小松菜奈にそっくりだなと思ったのですが、みなさんはどうでしょうか?

     

    Sponsored Link




    坂ノ上茜、過去出演ドラマやCMは?動画はある?

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    ドラマ「監察医 朝顔」に出演中の坂ノ上茜ですが、過去にはどんな作品に出演してきたのか気になるのでまとめてみました!

    坂ノ上茜のドラマ出演作品

    • ウルトラマンX(2015年)ヒロイン・山瀬アスナ役
    • 月曜名作劇場 税務調査官・窓際太郎の事件簿(2016年)津島沙奈役
    • 東京タラレバ娘 第7話(2017年)紗英役
    • モブサイコ100(2018年)黒崎麗役
    • チア☆ダン(2018年)樫村恵理役
    • BACK STREET GIRLS-ゴクドルズ-(2019年)杉原チカ役
    • 恋より好きじゃ、ダメですか?(2019年)高槻美空役
    • 監察医 朝顔(2019年)愛川江梨花役

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    坂ノ上茜がドラマデビューとなったのが2015年の「ウルトラマンX」ですが、初ドラマにしてヒロインを演じるなんてすごいですよね。

    また、2018年放送の「チア☆ダン」では流行に敏感で、メイク時間が長いというとても女の子らしい役を演じていました。

    坂ノ上茜は新体操やバトントワリングが特技であるので、このドラマ「チア☆ダン」ではその特技が活かされていたのかもしれませんね!

    また、ドラマ以外で話題となっているのがCM。

     

     

    その中でも特に話題となり注目されたのが、2018年に放送された保険会社「チューリッヒ」のCMです。

    上がその動画になりますので、ぜひご覧になってみてください!

    このCMで歌とダンスを披露した坂ノ上茜ですが、ネットでは「まるでアイドルのコンサート!」と絶賛する声が多く挙がっていました。

    ちなみにこの動画は、140万回以上も再生されたらしくかなり話題となりました!

    確かに、あまりの可愛さにずっと見ていたくなるようなCMですよね(笑)

     

    Sponsored Link




    坂ノ上茜はダンスが得意なの?体も柔らかい?

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    ドラマ「チア☆ダン」、そして保険会社「チューリッヒ」のCMで歌やダンスを披露して話題となった坂ノ上茜。

    CM動画を見てもわかる通り、坂ノ上茜はどうやらダンスが得意なようですね。

    元々新体操やバトントワリングが特技というだけあって、ダンスの才能もあるのではないでしょうか。

    ダンスが得意でないと、CMであんなキレキレなダンスを披露できませんよね!

    また、坂ノ上茜が特技とする新体操やバトントワリング、そしてスコーピオンキックは体が柔らかくないとできないスポーツです。

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    特にスコーピオンキックは、その名の通りサソリのように体を丸め背面でキックするというもの。

    そんなスコーピオンキックなどが特技というのですから、坂ノ上茜はとても体が柔らかいのではないでしょうか。

    こうした特技のおかげもあって、ドラマ「チア☆ダン」や「チューリッヒ」のCMにもオファーが来たのかもしれませんね。

    「チューリッヒ」のCMで見せたダンスはネットでもかなり話題となったので、もしかしたらこの流れでダンスに関する仕事が増える可能性も大いにあります。

    そうなったらファンにとっても非常に嬉しいことですよね!

     

    Sponsored Link




    坂ノ上茜、王様のブランチでもかわいい姿が見れる?

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    ご存知の方も多い通り、坂ノ上茜はドラマ「監察医 朝顔」の他にも、現在「王様のブランチ」でリポーターとして活躍中です。

    「王様のブランチ」には2017年10月から出演しており、レギュラーリポーターとして番組に欠かせない存在となっているようですね。

    また、ネットでも「王様のブランチ」で活躍する坂ノ上茜について「可愛すぎる」との意見も多く挙がっているようですよ。

    ちなみに「王様のブランチ」のリポーターに就任後、初仕事となったのが「週末トラベル」というコーナーで、台湾へ旅するという企画でした。

     

    朝顔出演の坂ノ上茜の笑顔が可愛すぎる画像!過去出演ドラマやCMは?

     

    台湾では、太極拳に挑戦したり観光スポットを訪れたりと、緊張しながらもリポーターを頑張る可愛い坂ノ上茜の姿が放送されたようです。

    それ以降リポーターとして奮闘している坂ノ上茜に、視聴者の中でも話題となり人気もぐんぐん上昇しているようなので、もっと坂ノ上茜の可愛い姿が見たいと思う方は、「王様のブランチ」を毎週チェックしてみてくださいね!

    また「王様のブランチ」は、これまで数々の人気タレントなどを輩出してきた番組なので、もしかしたら坂ノ上茜も今後人気爆発となるかもしれないので、ぜひ今後の坂ノ上茜に期待しましょう!

     

    Sponsored Link




    まとめ

     

    現在「監察医 朝顔」に出演中の坂ノ上茜。

    いつもの笑顔いっぱいな坂ノ上茜とは打って変わって、ドラマではクールな刑事・愛川江梨花役を演じており、意外にもハマり役のような気がします。

    「王様のブランチ」でも人気が高く、ダンスを披露したCMもヒットしている坂ノ上茜ですので、このドラマ出演を機に大ブレイクするかもしれませんね!

    Sponsored Link