若手イケメン俳優の代表格とも言える福士蒼汰。

今では数々のドラマや映画で主演を飾る俳優へと成長し、若い世代を中心に絶大な人気を集めています。

そこで今回は福士蒼汰が2019年に出演するドラマや映画を大特集!

他にも、福士蒼汰のかっこよさがより際立つ代表作や、来年の出演予定作、さらにはこれまでに出演してきたドラマや映画もご紹介していきます。

 

Sponsored Link


福士蒼汰、2019年のドラマとTV、映画の出演予定は?

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

ここ数年で主演を務める作品が増えていて、まさに絶好調な福士蒼汰。

笑顔のかわいい爽やかイケメンで、テレビに出演するたびに注目を集めていますよね。

そんな今超絶人気の福士蒼汰ですが、2019年に出演するドラマや映画はどんなものがあるのでしょうか?

まず、今最も話題を集めているのが、10月クールに放送されるドラマ「4分間のマリーゴールド」です。

このドラマで福士蒼汰は主人公・花巻みこと役を演じ、ヒロイン役にはなんと菜々緒が決定!

「4分間のマリーゴールド」は、小学館の新人コミック大賞を受賞したキリエの漫画をドラマ化したもので、福士蒼汰演じる花巻みことと、菜々緒演じる義姉の沙羅の禁断の恋を描いたストーリーとなっています。

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

さらに、福士蒼汰は2019年6月公開の映画「ザ・ファブル」にも出演。

いつもはどちらかというと”良い人”の役が多かった福士蒼汰ですが、この映画「ザ・ファブル」ではなんと悪役であるフードという役を演じているのです。

フードは、岡田准一演じる主人公・ファブルと敵対する殺し屋。

今までのイメージがガラリと変わる役を演じた福士蒼汰は、インタビューで「いい人じゃない役はやっていて楽しい」ともコメントしています。

この映画で悪役を演じ、新境地を見せた福士蒼汰。

次は今後、2020年に出演予定のドラマや映画も調べてみました!

 

福士蒼汰、2020年に出演するドラマや映画はもう決まってる?

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

これまでとは違う役柄を演じ話題となっている福士蒼汰。

これから始まるドラマ「4分間のマリーゴールド」も非常に楽しみなところですが、ファンにとっては来年2020年に出演する作品も気になるところだと思います。

そこで、2020年に福士蒼汰が出演予定のドラマや映画について調べてみたところ、2020年1月10日から公開が予定されてている映画「カイジ ファイナルゲーム」に出演することが決定しているのだとか!

カイジといえば、藤原竜也が主演を務める超人気作品ですが、福士蒼汰は新キャストとして出演するようです。

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

ちなみに福士蒼汰が演じるのは高倉浩介という役。

カイジ役を演じる藤原竜也とどういった絡みがあるのか、とても楽しみですよね!

また、2020年のドラマに関してはまだ情報はありませんでした。

しかし、年々主演・出演作が増えてきている福士蒼汰なので、2020年もドラマで主演を演じる可能性はとても高いのではないでしょうか。

今後の情報を楽しみに待ちましょう!

 

Sponsored Link




福士蒼汰の演技力に対する評価はどんなもの?

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

これまで数多くの人気作や話題作に出演してきた福士蒼汰ですが、気になるのはやはり演技力。

主演を務める俳優ですから演技力も高いのではないかと思うのですが、演技力があるといういい評価がある一方で、実は福士蒼汰の演技が「下手」という評価も多いようです。

まず、福士蒼汰の演技力について高評価の意見を調べてみたところ、なんと一つの作品に評価が集中!

その作品とは2014年に公開された「劇場版 名探偵コナン」です。

そもそも名探偵コナンに出ていたことを知らなかったので驚きましたが、これ俳優というか声優としての評価ですよね・・・?

しかし、どうやらこの作品で福士蒼汰は英語を披露しているらしく、その英語の演技がかなり上手いといった意見が圧倒的に多いようです。

ツイッターなどでは、「日本語より英語の演技が上手い」という評価が多く見られました。

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

この作品のみに対する評価は高かったのですが、他の作品で「演技が上手い!」「演技力がある」といった高評価の意見はあまり見られないようですね・・・。

ネットでも「福士蒼汰」の演技について検索すると「下手」というワードが出てきますから、世間的には福士蒼汰の演技力は低い、演技が下手と思われているのかもしれません。

特に演技が下手といった評価が多かったのは「仮面ライダーフォーゼ」「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」「モンタージュ 三億円事件奇譚」「ちょっと今から仕事やめてくる」など。

特に映画「ちょっと今から仕事やめてくる」では、関西弁を話す役だったのですが、違和感があって下手という意見が多いようですね。

ですが、ベテランと言えるほどの役者歴ではないですし、最近では悪役を演じるなど新たな福士蒼汰も見せてくれているので、もしかしたら今後化ける可能性も大いにあるのではないかと思います!

 

Sponsored Link




福士蒼汰が出演したドラマと映画のデビュー作品は何?

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

福士蒼汰がデビューした時の作品はどういったものだったのでしょうか?

まず、ドラマについては2011年に放送された香里奈主演の「美咲ナンバーワン!!」です。

このドラマで福士蒼汰は村野蒼汰役を演じていました。

なんと同じ名前の役だったんですね!

この「美咲ナンバーワン」ではKis-My-Ft2のメンバーである藤ヶ谷太輔や北山宏光がメインとなっていましたが、福士蒼汰もそのイケメンぶりからかなり存在感を放っていました。

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

また、映画のデビュー作に関しては「劇場版 仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダル」。

福士蒼汰は2011年9月から放送された「仮面ライダーフォーゼ」で主人公・如月弦太朗/仮面ライダーフォーゼ役を演じていたこともあり、特別出演で如月弦太朗役として出演しています。

仮面ライダーフォーゼではイケメンライダーと当時話題を集め、その後見事に大ブレイク!

まさに代表作と言える作品ではないでしょうか。

 

Sponsored Link


福士蒼汰が俳優になったきっかけは何?

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

今では人気爆発中の福士蒼汰ですが、デビューした時のことも気になりますよね。

福士蒼汰は、高校1年生の頃に友達の付き添いで渋谷を訪れた際に街で雑誌のスナップ写真を撮ったらしく、その雑誌に掲載された写真を見た「研音」が福士蒼汰をスカウトしたようです。

街でこれだけの長身イケメンが歩いていたら、雑誌もそりゃ声かけますよね(笑)

しかし、デビュー後も芸能界自体に全く興味がなかったという福士蒼汰。

そんな中、演技のレッスンを行い演じるという楽しさに興味がわいたそうで、それから俳優になったのだそうです!

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

しかし、雑誌に声をかけてもらってなければ・・・そして友達が「渋谷に行くからついてきて」と誘われていなければ、今のように芸能界に福士蒼汰はいなかったということになりますよね。

そう考えると、やっぱりなるべくしてなったというか、そういう運命だったのかもしれませんね。

一緒に渋谷に行こうと福士蒼汰を誘ってくれた友達に感謝です(笑)

そんな運命的な芸能界デビューを果たした福士蒼汰ですが、次は福士蒼汰のかっこいい魅力たたっぷりと詰まった代表作をご紹介していきます!

 

Sponsored Link




福士蒼汰がかっこいいドラマと映画の代表作は何?

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

皆さんは福士蒼汰と聞いてどんな作品を思い浮かべますか?

私は真っ先に映画「BLEACH(ブリーチ)」を思い浮かべました。

BLEACHは知っている方も多いと思いますが、週刊少年ジャンプで非常に人気の高い漫画作品。

その実写化ということで、映画化決定の際にはかなり話題となりましたよね。

福士蒼汰が演じたのは主人公の黒崎一護。

他にも、杉咲花や吉沢亮、長澤まさみ、江口洋介などとても豪華なキャストで注目度も高かったようです。

公開後は、原作との違いに批判の声もあったようですが、ド迫力のアクションシーンは圧巻!

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

そして、ドラマの代表作に関しては2017年放送の「愛してたって、秘密はある。」という意見が多いようです。

このドラマは、2014年の映画「好きっていいなよ」で共演した川口春奈と再びタッグを組んだ作品で、愛があれば全てを受けいれることができるのかというテーマで作られたドラマ。

福士蒼汰はこのドラマで主人公・奥森黎を演じ、川口春奈が恋人役でした。

他にもやはりブレイクのきっかけとなった「仮面ライダーフォーゼ」も福士蒼汰の代表作と言えるでしょう。

この仮面ライダーフォーゼでは、リーゼントがトレードマークの不良っぽい役を演じていました。

今の福士蒼汰を見ると、ちょっと意外な役柄かもしれませんね!

 

Sponsored Link




福士蒼汰のドラマと映画の過去出演作品まとめ!

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

最後に福士蒼汰が出演してきた過去のドラマや映画作品をまとめてみました!

福士蒼汰の過去ドラマ出演作品

  • 美咲ナンバーワン!!(2011年)村野蒼汰役
  • 生まれる。(2011年)山中裕也役
  • シマシマ(2011年)真菰修二役
  • 仮面ライダーフォーゼ(2011年)如月弦太朗役
  • あまちゃん(2013年)種市浩一役
  • スターマン・この星の恋(2013年)星男役
  • 海の上の診療所(2013年)三崎昇役
  • TRICK 新作スペシャル3(2014年)水神明役
  • 弱くても勝てます~青志先生とへっぽこ高校球児の野望~(2014年)赤岩公康役
  • きょうは会社休みます。(2014年)田之倉悠斗役
  • 恋仲(2015年)三浦葵役
  • 図書館戦争 ブック・オブ・メモリーズ(2015年)手塚光役
  • お迎えデス。(2016年)堤円役
  • モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年)鳴海大和役
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年)奥森黎役
  • Heaven?~ご苦楽レストラン~(2019年)伊賀観役
  • 4分間のマリーゴールド(2019年)花巻みこと役

 

福士蒼汰が出演する2019年のドラマと映画!かっこいい代表作は?

 

福士蒼汰の過去映画出演作品

  • 平成仮面ライダーシリーズ(2011年~2017年)如月弦太朗/仮面ライダーフォーゼ役
  • ぼくが処刑される未來(2012年)浅尾幸雄役
  • 図書館戦争(2013年)手塚光役
  • 図書館戦争 THE LAST MISSION (2015年)手塚光役
  • 江ノ島プリズム(2013年)城ケ崎修太役
  • 好きっていいなよ。(2014年)黒沢大和役
  • イン・ザ・ヒーロー(2014年)一ノ瀬リョウ役
  • 神様の言うとおり(2014年)高畑瞬役
  • ストロボ・エッジ(2015年)一ノ瀬蓮役
  • ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年)南山高寿役
  • 無限の住人(2017年)天津影久役
  • ちょっと今から仕事やめてくる(2017年)ヤマモト役
  • 曇天に笑う(2018年)曇天火役
  • ラプラスの魔女(2018年)甘粕謙人役
  • BLEACH 死神代行篇(2018年)黒崎一護役
  • 旅猫リポート(2018年)宮脇悟役
  • ザ・ファブル(2019年)フード役
  • カイジ ファイナルゲーム(2020年)

こうしてみると、ドラマも映画も本当にたくさんの作品に出演していますよね!

しかも、どれも話題作や人気作ばかりなので、いかに福士蒼汰が人気であるかがわかります。

また、今後出演作品がたくさん増えていくことをファンとしては願うばかりですね!

 

Sponsored Link




まとめ

 

人気が衰えることを知らないイケメン俳優の福士蒼汰。

2019年も話題のドラマや映画に出演することが決まりその度に話題を呼んでいますが、今後2020年も「カイジ ファイナルゲーム」などの人気作品に出演が決定。

近くでは10月から新ドラマ「4分間のマリーゴールド」もスタートするので、ぜひそちらも注目してほしいと思います!

 

Sponsored Link